В Костроме полиция задержала оппозиционного кандидата в местное заксобрание

В Костроме полиция задержала одного из лидеров партии ПАРНАС Илью Яшина.

Как сообщается, оппозиционера, возглавляющего список Демократической коалиции Алексея Навального и Михаила Касьянова на выборах в местное заксобрание, «свинтили» во время встречи с избирателями. Об этом сообщил сам Яшин в своем твиттере, дополнив пост фотографией, на которой его со скрученными руками ведут сотрудники полиции. Оппозиционер отметил, что находится в отделении полиции номер 1.

Как рассказал глава Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов, Яшина обвиняют в нарушении статьи 19.3 КоАП («неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). При этом задержать участвующего в выборах кандидата по закону могут только с санкцией прокурора Центрального федерального округа. Теперь Яшину может грозить арест на 15 суток.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге тоже прокомментировал задержание политика: «Угроза безопасности же: человек ходит по улицам Костромы и про бизнес Ротенбергов рассказывает».
В Костроме на встрече и избирателями задержали оппозиционера Илью ЯшинаВ Костроме на встрече и избирателями задержали оппозиционера Илью Яшина
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter