Участники казацкой организации признались в том, что они уничтожили питерского Мефистофеля

Общественная организация «Казаки Санкт-Петербурга» взяла на себя ответственность за уничтожение барельефа Мефистофеля.

Ранее сегодня стало известно, что с фасада исторического здания в центре Санкт-Петербурга, известного как «дом демона», исчезла фигура Мефистофеля. Местные жители рассказали, что барельеф с дома сбили некие рабочие. Надо отметить, что напротив «дома демона» в настоящее время строится храм Ксении Блаженной, но настоятель церкви отметил, что никто из его прихожан не пошел бы на акт вандализма.

В то же время, как стало известно uznayvse.ru, питерское ГУ МВД объявило о том, что имена вандалов, уничтоживших барельеф, уже известны, но пока не разглашаются в интересах расследования.
Бывшие казаки заявили о том, что они сбили Мефистофеля с «дома демона»Бывшие казаки заявили о том, что они сбили Мефистофеля с «дома демона»
Надо добавить, что открытое письмо бывшего участника организации «Казаки Санкт-Петербурга» Дениса Горчина, в котором он признается в том, что вместе с товарищами сбил барельеф с «дома демона», изобилует стилистическими, орфографическими и пунктуационными ошибками. «И не надо считать, что мы разрушили чуть ли не эрмитаж, или покусились на какой-то памятнику мировой величины. Наши казаки, готовы охранять эрмитаж бесплатно, когда теперь убирают от туда полицию. Но – эрмитаж, потому что это настоящая культура, наша гордость. А подобный мусор, из которого раздули, что мы чуть ли не ИГИЛ – это надо один раз убрать и житть настоящей культурой, которая теперь не будет заслоняться», – пишет бывший казак.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter