Бывшего депутата Глущенко приговорили к 17 годам по делу об убийстве Старовойтовой

В Санкт-Петербурге суд огласил приговор в отношении бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко, обвиняемого в организации убийства депутата Галины Старовойтовой.

Суд приговорил экс-парламентария к 17 годам колонии строгого режима, удовлетворив требования гособвинителя. Также он должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. В то же время, защита Глущенко настаивает на том, что его следует освободить по причине того, что срок давности преступления истек. Ранее пресса сообщала, что бывший депутат заключил сделку со следствием, по условиям которой он признает себя виновным и дает показания против криминального авторитета Владимира Барсукова, которого следствие считает заказчиком убийства Старовойтовой.
Михаил Глущенко, обвиняемый в организации убийства Старовойтовой, приговорен к 17 годамМихаил Глущенко, обвиняемый в организации убийства Старовойтовой, приговорен к 17 годам
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была застрелена 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter