В Санкт-Петербурге состоялся народный сход, посвященный исчезновению Мефистофеля

На Лахтинской улице в Санкт-Петербурге прошел народный сход, участники которого протестовали против уничтожения барельефа в виде Мефистофеля.

Изображение в виде демона располагалось на местной достопримечательности – так называемом «доме демона», но в конце августа его сбили со здания неизвестные. Позднее ответственность за это взяли на себя члены организации «Казаки Петербурга».

Как сообщается, рядом с «домом демона» собрались от 300 до 500 человек. Они вывесили на месте, где находился барельеф с Мефистофелем, баннер с его изображением. Как стало известно uznayvse.ru, участники схода потребовали призвать к ответственности вандалов, уничтоживших барельеф.
Участники митинга в Питере потребовали наказать вандалов, уничтоживших барельеф с МефистофелемУчастники митинга в Питере потребовали наказать вандалов, уничтоживших барельеф с Мефистофелем
Пока неясно, было ли уничтожение барельефа работой казаков, или же в этом замешаны другие люди. Так, напротив «дома демона» строится храм, и есть вероятность, что исчезновение демона связано именно с этим. Кроме того, питерские СМИ указывают, что к акту вандализма могут быть причастны люди, действовавшие по указу депутата муниципального округа «Аптекарский остров» Андрея Бреуса.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • анонимно
    "Изображение в виде демона располагалось на местной достопримечательности – так называемом «доме демона», но в конце августа его сбили со здания неизвестные"- Его не сбили, он съехал, когда узнал о тарифах ЖКХ!