В Уссурийске из-за наводнения гибнут звери в зоопарке

В Уссурийске сильнейшие дожди, вызванные тайфунов «Гони», привели к затоплению нескольких районов города и, в том числе, зоопарка.

Уссурийский зоопарк располагается в парке «Зеленый остров». Из-за наводнения в нем погибла ручная медведица по кличке Масяня – зверь утонул в своей клетке. Многие другие животные тоже в настоящее время находятся в подтопленных вольерах. Как рассказала замдиректора МАУК «Городские парки» Лариса Борисова, мелких жильных, а также олениху с детенышем перевезли в парк ДОРА.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по словам зоозащитницы Яны Салминой, директор зоопарка дважды отказался от помощи с эвакуацией животных, хотя вода пребывала всю ночь, и продолжила подниматься сегодня. Защитники животных планируют подать коллективную жалобу на руководителя зоопарка.
В зоопарке Уссурийска из-за потопа пострадали животныеВ зоопарке Уссурийска из-за потопа пострадали животные
Ранее в шести районах Приморья был введен режим ЧС в связи с сильными паводками. Наибольший объем осадков выпал в Уссурийске, Пограничном, Ханкайском и Октябрьском районах.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • гидротехник
    Примпогода прозевала очень сильные ливни 29-30 августа. По их прогнозу должны были быть "кратковременные" дожди с количеством осадков до 10 мм. Фактически выпало в 10 раз больше ! Что на это ответит господин Кубай ? Он так любит говорить об успехах своей службы.
  • Олеся
    Мразота, директор этот, тварь бездушная, зарабатывающая на животных. Плевать он хотел на этих животных, это видно даже по условиям, в которых содержались животные, ржавые клетки мизерные. Сколько ужаса перенесли эти животные пока в воде погибали медленно и не смогли освободиться. Детей бы своих посадил в эти клетки, мразь, а потом бы сказал, что вывезти их не представляется возможным. Нельзя проклинать людей, но этой мрази очень хочется чтобы воздалось.
  • Александр Кравцов
    Каким же гнилым человеком надо быть чтобы отказаться от помощи животным, причём дважды. Таких "директоров зоопарков" самих надо сажать в клетку! Медведи по пояс в воде больше суток, в ледяной воде! Очень жаль что в нашей стране не хотят следить за данными учреждениями или смотрят за ними из ряда вон. То самое чувство когда хочется увидеть именно директора данного заведения в клетке, а животных халёными, сухими и чистыми. Животных жалко, очень.
  • Овешникова Лилия
    Запретить все частные зоопарки! Хватит издеваться над животными! Тех кто еще жив немедленно оказать спасательные работы !!!! Позор нашей стране в очередной раз! Бедные звери, они не просили засовывать их в клетки и топить! Не можете создать условия для нормального существования ,оставьте их на свободе! Никакого надзора нет за содержанием животных! Дикость и средневековье!!!!!!! Почему оставшиеся клетки до сих пор запечатаны- мишки отлично лазают, откройте им клетки, немедленно!!!!!