«Аэрофлот» купил убыточную компанию «Трансаэро»

В СМИ появилась информация о том, что компания «Аэрофлот» приобрела 75 процентов акций авиаперевозчика «Трансаэро».

По словам источников в компании, правительство давило на нее с тем, чтобы она приобрела убыточного перевозчика. Надо отметить, что по итогам 2014 года общий долг авиакомпании «Трансаэро» превысил 64 миллиарда рублей. В то же время, на фоне сообщений о том, что компания попадет под внешнее управление «Аэрофлота», акции «Трансаэро» выросли в цене на 20 процентов. Сумма сделки, по имеющимся данным, составила один рубль.

На прошлой неделе некий федеральный чиновник сообщил журналистам о том, что положение «Трансаэро» подразумевает только два выхода – банкротство и переход под внешнее управление.
Компания «Аэрофлот» приобрела авиаперевозчик «Трансаэро» за 1 рубльКомпания «Аэрофлот» приобрела авиаперевозчик «Трансаэро» за 1 рубль
Редакций uznayvse.ru хочет добавить, что новость о сделке прокомментировал политик Алексей Навальный, ранее входивший в состав совета директоров «Аэрофлота». Оппозиционер отметил, что относится к сделке скептически. По его мнению, новость надо читать так – «Аэрофлот заставляют купить Трансаэро». «Это такой любимый способ правительства решать проблемы авиаперевозчиков: пусть «Аэрофлот» купит это», – пояснил политик.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter