Россия обещает ответить на новый санкционный список США

МИД РФ пообещал США принять ответные, не обязательно зеркальные меры в связи усилением антироссийских санкций.

«Подчеркиваем: в США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя», – говорится в заявлении российского ведомства.

Ранее стало известно о том, что США вводят двухлетние санкции в отношении ряда российских оборонных компаний в связи с нарушениями закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Среди прочих под санкции попали компании «Рособоронэкспорт», «МиГ», «Конструкторское бюро приборостроения» и другие предприятия. Помимо российских компаний под новые санкции попали и организации из Ирана, КНР, Северной Кореи, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.
Россия обещает ответить на санкции против оборонных предприятийРоссия обещает ответить на санкции против оборонных предприятий
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по словам пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс, данные компании могут в значительной мере поспособствовать созданию оружия массового поражения. В этой связи ни один департамент агентств правительства США не может приобретать продукцию или заключать сделки с этими фирмами и предприятиями.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter