Россия запретила ввоз товаров из Болгарии из-за поддельных документов

Россельхознадзор временно ограничил ввоз продукции из Болгарии в связи с тем, что болгарские фитосанитарные сертификаты были признаны фальшивыми.

Как отмечают в ведомстве, такое решение было принято после обращения Агентства по безопасности продовольствия Болгарии. Болгарская сторона заявила о том, что все экспортные и реэкспортные фитосанитарные сертификаты, выдаивавшиеся на отправляемые в Россию товары, были признаны поддельными.

Надо отметить, что 25 апреля Россельхознадзор запретил реэкспорт растительной продукции из Болгарии, объяснив это многочисленными случаями подделки документов и нежеланием болгарских властей как-то с этим бороться. Так, в Россию через Болгарию поступали яблоки якобы прибывшие из Китая, Бразилии и Марокко, но реально установить их источник было невозможно.
Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продукции из БолгарииРоссельхознадзор запретил ввоз в Россию продукции из Болгарии
Напоминаем: в августе 2014 года Россия ввела так называемое продуктовое эмбарго, ответив им на санкции со стороны США и Евросоюза. Был запрещен ввоз продуктов питания и продукции сельского хозяйства из ряда стран.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что Москва всегда использовала Россельхознадзор и Роспотребнадзор в качестве политических инструментов, запрещая ввоз каких-либо товаров из стран, которые «поссорились» с Россией. Апофеоза эта деятельность достигла в августе этого года, когда власти, несмотря на протесты большого числа россиян, начали сжигать санкционные продукты, задержанные на таможне.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Пётр Ситарский
    страна больных людей у власти