В Москве приговорили к семи годам мужчину, вербовавшего людей в «Правый сектор»

Мосгорсуд приговорил к семи годам заключения человека, который пытался вербовать полицейских в радикальную организацию «Правый сектор», действующую на Украине.

Следствие выяснило, что осужденный Александр Разумов весной прошлого года проходил подготовку в тренировочном лагере «Правого сектора» на Украине. Возвратившись в Россию, мужчина попытался завербовать в эту запрещенную в РФ организацию нескольких знакомых, в том числе и сотрудников полиции. Граждан РФ он призывал участвовать в вооруженном конфликте на территории Украины на стороне Киева. Подсудимый также размещал на своей страничке в интернете картинки и записи, которые, по мнению присяжных, возбуждали ненависть.
Суд приговорил вербовщика «Правого сектора» к семи годам колонииСуд приговорил вербовщика «Правого сектора» к семи годам колонии
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сторона обвинения просила для Разумова восемь лет лишения свободы. Считаете ли вы что людей, вербующих граждан РФ для участия в конфликте на Украине, следует приговаривать к таким срокам?
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Евгений
    Сажать их, главное не как Васильеву
  • Валера Кудрявцев
    Обязательно надо сажать всех которые вербуют и отправляют так называемых добровольцев в горячие точки, причём за любую из сторон конфликта. Удивляет что осужден только Разумов вербовавший за Украину. А где сотни вербовщиков которые вербуют добровольцев за сепаратистов Донбасса? Имена их известны и действуют они легально. Опять пресловутые двойные стандарты?
  • Александр
    Во времена Сталина таких мудаков расстреливали. У нас более гуманный мир сейчас. Повезло ему. А на самом деле выяснить бы дурак или провокатор. Если просто дурак, то 5 лет и заставить книжки умные читать. Через 5 лет экзамен, не поумнел - продлить! Если провокатор, то вышка!