СМИ: В России проверяют боеспособность войск ЦВО

Части российских Воздушно-космических сил были подняты по тревоге в рамках проверки Центрального военного округа, инициированной президентом.

Также в готовность были приведены авиационные соединения ЦВО. «На аэродромах выполняется подготовка авиационной техники военно-транспортной, оперативно-тактической и армейской авиации к выполнению задач по предназначению», – отметили в Министерстве обороны.

Ранее, 7 сентября, Владимир Путин отдал приказ о внезапной проверке войск Центрального военного округа, которая продлится до 12 сентября. В первые сутки, по словами министра обороны Сергея Шойгу, будет проверяться способность соединений «выполнять мероприятия установленной степени боевой готовности». В дальнейшем начнутся учения на полигонах, главной целью станет проверка того, насколько силы ВДВ готовы к переброске на большие расстояния и высадке на незнакомой территории.
Соединения и части Воздушно-космических сил подняты по тревогеСоединения и части Воздушно-космических сил подняты по тревоге
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее российские власти подтвердили, что Россия помогает Сирии оружием. В то же время, правительство пока что опровергает сообщения о том, что в эту страну перебрасывают российские войска. Как вы считаете, почему проверка войск ЦВО была начата именно сейчас?
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter