СК РФ заявил о том, что Арсений Яценюк воевал против русских в Чечне

Глава Следственного комитета России заявил о том, что, по данным СК, премьер Украины Арсений Яценюк в 1990-е годы воевал в Чечне против российских войск.

По словам Александра Бастрыкина, Яценюк был участником сначала карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», которым руководил украинский радикал Александром Музычко. По данным следователей, нынешний украинский премьер-министр участвовал как минимум в двух столкновениях на территории столицы Чечни – 31 декабря 1994 года он якобы воевал на площади Минутка, а в феврале 1995 года якобы принимал участие в бою за грозненскую больницу номер 9. Более того, Бастрыкин утверждает, что Яценюк даже получил из рук Джохара Дудаева медаль «Честь нации».

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Бастрыкин не уточнил, будет ли российская сторона предъявлять Яценюку какие-то обвинения в связи с озвученными фактами. У российских следователей также есть вопросы к другим украинскими деятелям, таким как Дмитрий Ярош и Андрей Тягнибок.
Глава СК заявил, что Арсений Яценюк участвовал в первой чеченской войнеГлава СК заявил, что Арсений Яценюк участвовал в первой чеченской войне
Надо отметить, что о том, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и его соратник Александр Музычко воевали на стороне чеченских сепаратистов, было известно и ранее. А вот информация об участии в конфликте Яценюка, который на тот момент учился в университете, выглядит довольно сомнительно.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • zero
    Накапливайте информацию о сотрудниках СБУ, членов «правого сектора, «свидомых», профашистконастроенных чиновниках , журналистах и бандерлоговскихтролей. После начала распада в 2015 году государства, называвшегося некогда украиной , начнётся планомерное выявление предателей украинского народа. Данные по участникам карательной операции в Донецке и Луганске тоже не помешают, хотя и так по ним накоплено терабайты информации. Ни одна профашистская тварь не уйдёт, ВСЕМ ВОЗДАСТСЯ ПО ЗАСЛУГАМ! Мусорной люстрации не будет. Будет планомерное выявление всех вышеуказанных категорий и неизбежное осуждение по законам военного времени..Особое внимание следует уделять накоплению информации по СБУшникам, правосекам и военнослужащим-укронацистам , совершавшим преступления в качестве лётчиков, артиллеристов, танкистов , а также членов их семей. Накапливайте информацию по указаннымкатегориям. Часть осудят и расстреляют, ну а большую часть отправят восстанавливать пострадавшую от Антиславянской Террористической Операции (АТО) экономику развалившейся страны. Ну или то, что после неё останется , после того как часть территории бывшей украины заберут себе Польша, Приднестровье и Венгрия.
  • Фома Неверящий
    Так, Ваш сайт по-моему курируют и цензурируют ЕдРоссы. Больше ни ногой в этот проклятый дом.
  • Фома Неверящий
    Ну я в прострации;- Кровавый Кролик воевал в Чечне и даже в карательном отряде безжалостно резал русов. А может быть в Афгане не один раз и на караван ходил, и за речку? Так сегодня вроде не 1-е апреля,день дурака. Ребята,прекратите! А то в ваших мозгах уже сместилось и перемешалось. И пространство и время.
  • Валера Кудрявцев
    П*****л ты, профан с фашистскими взглядами "Аля Россия"
  • Игорь Евгеньевич
    "ноль", ты совсем заигрался или зомбоящика пересмотрел? успокойся, расстрельщик на горшке!
  • Игорь Евгеньевич
    ну это не в мозгах журналистов сейчас всплыло такое, а в умах чиновников, быстрыкина разлива...)
  • Игорь Евгеньевич
    что и про "кровавого сеню" - однополчанина кадыра-младшего ничего нового узнать не хошь? зря! сейчас много разного всплывет про детство порошенко и его службе в афгане на стороне талибов))
  • Морячок
    Ноль,ты для своих кукловодов такое же дерьмо как и все смертные.Только одни воняют на всех и вся как ты, а другие фильтруют зомбоящик.Поедь лучше на рыбалку или по грибы,проветри эту дурь !!!