Кадыров обвиняет в экстремизме людей, признавших экстремистскими цитаты из Корана

Глава Чечни требует привлечь к ответственности судью и прокурора из Южно-Сахалинска, которые были причастны к признанию экстремистскими цитат из священной мусульманской книги.

Об этом Рамзан Кадыров заявил в своем инстаграме. Глава Чечни отметил, что его адвокат подготовил апелляционную жалобу на судебное решение о признании экстремистскими слов из Корана. Следующим шагом, по его словам, станет требование о том, чтобы экстремистским было признано само это решение.

При этом свои мысли глава Чечни изложил в довольно угрожающей манере: «Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично ПРИЗОВУ их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана».
Кадыров угрожает расправой судье и прокурору в Южно-СахалинскеКадыров угрожает расправой судье и прокурору в Южно-Сахалинске
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что решение о признании книги «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе» экстремистской было признано 12 августа. Эксперты сочли, что в текстах книги содиржатся утверждения о превосходстве ислама над другими религиями. Как вы считаете, имеет ли глава Чечни в связи с таким решением угрожать судьям и прокурорам?
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Евгений
    я запутался. так кто из них экстремист то?