Бейсджамперов сначала приговорили, а затем оправдали по делу о покраске звезды на высотке

Суд оправдал четверых экстремалов, которые фигурировали в деле о покраске шпиля одной из сталинских высоток в Москве.

Напомним, 20 августа прошлого года неизвестные покрасили верхнюю часть звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в светло-голубой цвет, а сверху установили украинский флаг. Вскоре выяснилось, что проделка – дело рук украинца Павла Ушивеца, тогда как четверо задержанных бейсджамперов просто позднее спрыгнули с высотки (но не с ее шпиля). Задержанную четверку обвинили в вандализме и хулиганстве по политическим мотивам. Кроме того, два года и три месяца тюрьмы получил руфер Владимир Подрезов, который поднимался на крышу вместе с украинцем.
Власти решили отпустить бейсджамперов, обвинявшихся в покраске звезды на высоткеВласти решили отпустить бейсджамперов, обвинявшихся в покраске звезды на высотке
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ранее СМИ сообщили о том, что все фигуранты данного дела были признаны виновными. Потом оказалось, что четверых бейсджамперов все-таки оправдали. Ничего удивительно в этом, конечно, нет. Надо добавить, что один из расследовавших это дело следователей решил уволиться, объяснив этот шаг нежеланием сажать невиновных.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Decdechado.
    Судьи-дебилы.Пусть бы хоть убрали за собой.Видна свобода наций в РФ-приехали хохлы и расскрасили высоту.На хохломе русские так бы сделать не смогли-даже не доехали бы до Киева.