Госдума рассмотрит законопроект об обязательной проверке вступающих в брак на ВИЧ

В Совете Федерации раскритиковали внесенный в Госудуму законопроект об обязательном тесте на ВИЧ для вступающих в брак граждан страны.

Законопроект о проверке новобрачных на ВИЧ подготовил депутат Магомед Селимханов из «Единой России». Автор инициативы пояснил, что эта мера могла бы поспособствовать выявлению скрытых ВИЧ-инфицированных, что в итоге привело бы к снижению числа рождающихся с ВИЧ-инфекцией детей. Предполагается, что при подаче заявления в загс граждане должны будут наряду с другими документами предоставлять справки с результатами анализов.
В Госдуму внесен законопроект об обязательном тесте на ВИЧ перед свадьбойВ Госдуму внесен законопроект об обязательном тесте на ВИЧ перед свадьбой
Сенаторы считают данный законопроект противоречащим Конституции, о чем, в частности, заявил Константин Добрынин. Редакция uznayvse.ru разделяет позицию сенатора – обязательные тест на ВИЧ нарушают права граждан. При этом данная система уже действует на территории Чечни, а Роспотребнадзор одобрил законопроект чеченского депутата. Принять законопроект Госдуму попросил и глава Чечни Рамзан Кадыров.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Малика
    1000процетнов. В Чечне это давно практикуется