Рогозин продемонстрировал публике отечественных боевых роботов

В интернете появилось видео с испытанием российских боевых роботов.

Ссылкой на ролик поделился на своих страничках в соцсетях вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную отрасль. «ВПК испытывает боевых роботов-разведчиков и ликвидаторов», – прокомментировал он этот ролик в Facebook.

На видеозаписи запечатлено, как робот-разведчик обнаруживает цель – машину с условным противником, после чего на месте появляется робот-ликвидатор, который расстреливает автомобиль.
Российские военные испытывают боевых роботов
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в январе нынешнего года президенту РФ Владимиру Путину представили образец отечественного боевого робота-гуманоида. Новинка была высмеяна в интернете, так как блогеры узнали в ней разработку трехлетней давности – робота создавали для выполнения работ на МКС, но проект был отменен. В итоге наряженную в камуфляж фигуру просто посадили на квадроцикл, чтобы продемонстрировать президенту. Впрочем, в отличие от того муляжа, показанные Рогозиным на этот раз роботы хотя бы действуют и могут выполнять боевые задачи.
«Боевой робот», продемонстрированный Путину«Боевой робот», продемонстрированный Путину
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Александр Стрельцов
    Как НАСТОЯЩИЙ автор робота-аватара хочу предложить публике свой новый Web сайт, написанный по материалам выступления на международной конференции. Сайт можно найти в сети Интернет по поисковому запросу: "Подводный антропоморфный робот-аватар" Дмитрий Олегович! Может хватит уже прятаться-то? Вы ведь прекрасно понимаете, что без моих разработок робот - аватар ходить не будет. Обещанную Вами Госпремию когда мне выплатят-то?