Москва подтвердила информацию о том, что в Сирии находятся российские военные

10 сентября министр иностранных дел России подтвердил сообщения о присутствии в Сирии российских солдат.

Сергей Лавров, таким образом, отреагировал на поднявшийся в прессе и интернете шум, связанный с этой темой. Напомним, на днях в западной прессе начали появляться новости о переброске российских войск в Сирию. Более того, сами военные начали публиковать на своих страничках в соцсетях фотографии, сделанные в этой стране. При этом Владимир Путин совсем недавно опроверг факт того, что в Сирию отправлен российский контингент.

«Российские военнослужащие в Сирии есть, они там находятся много лет», – отметил Лавров, пояснив, что военное присутствие связано с тем, что российские специалисты помогают сирийцам осваивать военную технику, которую Москва поставляет в ближневосточное государство исключительно в целях борьбы с терроризмом. Здесь надо пояснить, что на территории Сирии и Ирака в настоящее время действует мощная террористическая группировка «Исламское государство», лидеры которой обещали покончить как США, так и с Россией. В то же время, режим Башара Асада воюет и с оппозицией, которую поддерживают Соединенные Штаты.
Российские военные делают селфи на улицах сирийских городовРоссийские военные делают селфи на улицах сирийских городов
«Зеленые человечки»

Президент Украины Петр Порошенко сегодня отметил, что Россия высаживает в Сирии «зеленых человечков». Украинский лидер, таким образом, провел аналогию с военнослужащими, которые появились в Крыму накануне его отделения от Украины. По словам Порошенко, российские солдаты провоцируют рост насилия в Сирии, что приводит к увеличению числа беженцев, бегущих из этой страны в Евросоюз. Напомним, правительство Ангелы Меркель заявило о готовности принять большое число мигрантов.
Порошенко заметил в Сирии «зеленых человечков»Порошенко заметил в Сирии «зеленых человечков»
Конфликт в Сирии, идущий уже несколько лет, обещает быть затяжным, запутанным и кровавым. На днях президент Франции Франсуа Олланд объявил о том, что французы планируют принять участие в авиаударах по ИГ. Единственным решением конфликта в этой стране, по его мнению, является отставка поддерживаемого Москвой Башара Асада.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в 1979 году Советский союз начал затянувшуюся на 10 лет войну в Афганистане, причем власти тоже изначально отрицали участие российских солдат в конфликте. Партийная верхушка намеревалась свергнуть афганского диктатора Амина, посадив на его место более лояльную фигуру. Предполагалось, что конфликт будет скоротечным, но в итоге война затянулась и нанесла серьезный вред советской экономике.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Марина Россель
    вод говно всем русским банкам сбербанку втб24 гоните с территории украины поганой аж метлой