Голову российского программиста пересадят в декабре 2017 года

Стала известна дата, когда состоится первая в мире пересадка головы – уникальную операцию запланировали на декабрь 2017 года.

Пересадка головы ожидает 30-летнего российского программиста Валерия Спиридонова, живущего во Владимире. Россиянин страдает от неизлечимого недуга – спинальной атрофии. Заболевание, приводящее к постепенной деградации мышц, является генетическим, так что пересадка головы – единственный для российского программиста шанс выжить.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что операцию, которая продлится 36 часов, будет проводить итальянский хирург Серджо Канаверо, считающийся многими своими коллегами шарлатаном. Ассистентом итальянца выступит китайский хирург Жэнь Сяопин, ранее проведший целый ряд операций по пересадке головы на мышах. При этом после такого вмешательства животные жили не дольше суток.
Пересадить голову русского программиста поможет китайский ученыйПересадить голову русского программиста поможет китайский ученый
Ранее затею Канаверо раскритиковали многие представители научного и медицинского сообщества. Предполагается, что Спиридонов никогда не сможет управлять своим новым телом, на которое пересадят его голову, так как способа соединить нервную ткань наука пока не знает. Валерий, впрочем, не хочет отказываться от своей затеи, несмотря ни на что, и даже рад, что станет частью такого эксперимента.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Куки
    Жалко парня, без пересадки умрет, но и с пересадкой может
  • Kat Quad
    Вот, как раз, от пересадки он и умрет еще быстрее
  • Kat Quad
    Может быть ему жить надоело??? Он говорил об этом сам сообщил в эфире, что может умереть
  • галина
    Надо надеятся на лучшее а может и получится всё и удачно это будет прорыв в науке о пересадке, так что лично я желаю парню удачи и думать о хорошем.
  • Крипл
    Интересно, что получится