Крымские татары хотят не пускать в республику продовольствие из Украины

Крымские татары планируют 20-21 сентября заблокировать границу между Крымом и Херсонской областью Украины.

Свою акцию татары собираются проводить в знак протеста против нарушения их прав на территории РФ. Как отметил глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, «над людьми издеваются или люди просто исчезают». Кроме того, татары протестуют против того, что в международных переговорах проблема присоединения Россией Крыма ушла на второй план. Также они недовольны тем, что Киев поставляет в Крым продукты. Они намерены блокировать грузовики с продовольствием, идущие из Украины.

При этом ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что прекращение поставок украинской стороной продовольствия не окажет заметного влияния на ситуацию в республике.
Крымские татары назвали дату начала блокады полуостроваКрымские татары назвали дату начала блокады полуострова
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Крым стал частью РФ в марте 2014 года, после того как в республике прошел под присмотром российских солдат референдум о независимости. Итоги этого референдума были признаны только несколькими странами. После проведенного с нарушением ряда международных договоренностей присоединения Россией Крыма в отношении РФ начали вводить санкции.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Decdechado.
    Вранье.Большая часть татар,после реабилитации поддержала референдум.А хохлы и янки платят дуракам,чтобы мутили воду.Пусть в ..ОПУ идут.
  • так и так
    слова не сына, а крещенного татарина