В Самаре разработали российский сыр с плесенью

Российские ученые из Самарского государственного технического университета разработали отечественный аналог французского сыра с плесенью

Об этом рассказал журналистам декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев. Он отметил, что в лаборатории биотехнологий молока на базе университета были созданы сыр с плесенью и швейцарский твердый сыр – технология их создания является общедоступной. Сыры, по словам декана, были созданы из российского сырья и на отечественном оборудовании. Специалисты отмечают, что отличить по виду российский сыр от французского оригинала невозможно. Редакция uznayvse.ru надеется, что и по вкусу российский сыр не хуже, но об этом пока ничего не известно.
В самарском университете разработали российский сыр «дорблю»В самарском университете разработали российский сыр «дорблю»
Надо отметить, что летом британское издание The Guardian провело дегустацию российских сыров, которые «заменяют» гражданам иностранную продукцию, пропавшую с прилавков из-за продовольственного эмбарго. Чуть больше половины опробованных сыров, таких как «Фетакса», были признаны малосъедобными.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Decdechado.
    И плевать на гейропу с их санкциями.Пусть сами жрут свой сыр,