В Алтайском крае создали отечественные моцареллу и маскарпоне

В Сибирском НИИ сыроделия разработали технологии производства российских аналогов импортных сыров маскарпоне и моцарелла.

Об этом научный сотрудник института Дарья Усатюк рассказала на Международном биотехнологическом симпозиуме Bio-Asia-Altai-2015. По ее словам, отечественную моцареллу назвали «алтареллой». Маскарпоне же превратился в «сыр из сливок „маскарпоне“». По словам Усатюк, технология производства сыров уже зарегистрирована и ее даже продали одному из ресторанов Барнаула. Надо отметить, что в целом в Алтайском крае производят 15 процентов российского сыра.
В Сибирском НИИ сыроделия создали российские моцареллу и маскарпонеВ Сибирском НИИ сыроделия создали российские моцареллу и маскарпоне
Редакция uznayvse.ru напоминает: вчера стало известно о том, что в Саратове российским специалистам удалось разработать отечественный сыр с плесенью, который внешне не отличается от знаменитого «дорблю».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter