Правительство будет экономить на пенсионерах и бюджетниках

В СМИ появилась информация о том, что Министерство финансов РФ предлагает поднять пенсионный возраст в стране уже со следующего года.

Информацию об этом сообщил журналистам некий высокопоставленный чиновник. Источник отметил, что это не просто инициатива Минфина – предложение уже широко обсуждалось и было поддержано многими членами правительства.

По подсчетам, повышение пенсионного возраста позволит сэкономить от 620 миллиардов рублей до 1,3 триллиона в течение трех лет (эта цифра зависит от того, какими темпами будет повышаться пенсионный возраст). Поднять планку пенсионного возраста для женщин и мужчин планируют до 65 лет.
Минфин предлагает начать поднимать пенсионный возраст с 2016 годаМинфин предлагает начать поднимать пенсионный возраст с 2016 года
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Минфин предлагает и другие меры экономии, 4-процентное увеличение пенсий в течение трех лет. Также предлагается оставить без пенсий работающих пенсионеров, доход которых составляет от 500 тысяч рублей в год до миллиона. Также будет сокращена индексация зарплат бюджетников. Как вы относитесь к данной инициативе правительства?
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Марина
    Я не аналитик, но могу с лёгкостью предсказать последствия таких перемен. Как всегда, наши министерские "умники" видят сиюминутную выгоду и плюют на эти последствия. А он таковы: большая часть населения не доживёт до пенсии. Это раз. Людям после 50 (да что там, уже после 40!) и сейчас сложно устроиться на работу. Значит, процент безработных от 50 и до 65 (предполагаемого пенсионного возраста) будет угрожающим. Работодателям наплевать на наши проблемы, им нужны молодые работники. Это два. И третье: так называемая зарплата в конверте просто станет нормой, т.к. я, не будучи даже работодателем, не вижу смысла отчислять пенсии, если до них всё равно не доживёшь. Не думаю, что правительству все эти вещи не очевидны. Видимо, действительно припекло.
  • Елена Панкевич
    Марина я,с Вами полностью согласна.
  • Валентина Байбородова
    Какая подлость для нас, тех кто уходит на пенсию в 2016 году, мы уже работаем на последнем дыхании, а нам бац - "г..но на лопате".
  • михель
    Лучше зарплату прибавили а не пенсионный возрас на людях не с иканомиш а старики не да живут и дапенсии.