Роскомнадзор может заблокировать «Вконтакте»

Российский интернет-регулятор Роскомнадзор собирается по решению суда заблокировать пять групп соцсети «Вконтакте», занимающихся поддержкой ЛГБТ-молодежи, в частности сообщество «Дети-404».

Как отмечается в сообщении ведомства, информация, размещенная в этих сообществах, была признана судом нарушающей закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. При этом представители Роскомнадзора заявляют, что в заблокированных сообществах размещались объявления о знакомствах с подростками нетрадиционной сексуальной ориентации, откровенные изображения соответствующего содержания и так далее. Администраторам групп предписали удалить запрещенную информацию в течение трех суток.
«Вконтакте» могут заблокировать из-за ЛГБТ-сообществ«Вконтакте» могут заблокировать из-за ЛГБТ-сообществ
Редакция uznayvse.ru напоминает, что не так давно российский интернет-регулятор предпринял попытку заблокировать крупнейшую энциклопедию «Википедия». Новость вызвала широкий резонанс, в связи с чем Роскомнадзор не стал упорствовать. Как и «Википедия», «Вконтакте» работает по протоколу https, в котором блокировка одной страницы приведет к блокировке всего ресурса.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter