Глава Минфина заявил о том, что вопрос с пенсионным возрастом нужно решать срочно

Министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости срочно решить вопрос с повышением в стране пенсионного возраста.

«Это позволит лучше сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов», – пояснил глава Минфина. Силуанов добавил, что с 2018 года страховые взносы планируют поднять с 22 до 26 процентов.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что 17 сентября в СМИ появилась информация о том, что Минфин предлагает правительству начать поднимать пенсионный возраст уже с 2016 года, что позволит в течение трех лет сэкономить от 620 миллиардов рублей до 1,3 триллиона рублей.
Антон Силуанов призывает срочно повысить пенсионный возрастАнтон Силуанов призывает срочно повысить пенсионный возраст
Надо добавить, что идею поднятия пенсионного возраста поддержал и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Министр, впрочем, подчеркнул, что инициативу следует проработать получше. Тем не менее, все говорит о том, что пенсионный возраст в России будет повышен.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Старый перец
    Сначала снизьте себе зарплаты и пенсии, изымите награбленное у Сердюкова и Васильевой, прекратите финансировать партии, которые в нашей стране представляют только чиновников и сами себя, и давать деньги и имущество всякого рода церквям и конфессиям - тогда и деньги появятся!
  • жизнь прекрасна
    И зарплаты и привелеги надо снижать до такого уровня, чтоб по убавилось желающих и дураков и идиотов измываться над своими якобы избранниками, которые о них и не слышали...
  • пенсионер
    паёк себе урежьте , ешьте один хлеб без колбасы и пенсионерам хватит
  • Игорь Морозов
    силуанову одному надо поднять пенсионный возраст до 80 лет, но я думая при его очень трудном, напряжённом труде он и в 100 лет не уйдёт на пенсию. оно хоть людей то видит из окна своего кабинета или так высоко сидит что мы для него муравьи, а это ведь не люди.
  • Игорь Морозов
    а ещё прощать долги всем СОЮЗНЫМ НАМ странам, которые потом нас посылают на .....