От празднующих Курбан-байрам россиян убежали бараны

В настоящее время мусульмане, проживающие в российских городах, отмечают один из важнейших исламских праздников – Курбан-байрам.

В то время как в цивилизованных странах мусульмане на праздник просто покупают халяльное мясо специально забитых животных, во многих городах России мусульмане зачастую убивают баранов прямо на улицах. Разумеется, такой подход приводит к различным накладкам. Так, на проезжей части в центре Новосибирска сегодня был замечен баран, который, как предполагается, сбежал от собиравшихся его зарезать мусульман.

Еще один баран убежал от пытавшихся убить его людей в Казани. Видео погони попало на YouTube. В течение довольно долгого времени барана пытались догнать несколько легковых автомобилей. В конце концов это удалось.
Погоня за бараном в Казани
Праздник Курбан-байрам знаменует окончание хаджа – традиционного мусульманского паломничества в Мекку. Редакция uznayvse.ru напоминает: в этом году хадж был связан с двумя ужасными трагедиями – сначала на верующих упал башенный кран, а 24 сентября стало известно о массовой давке в окрестностях Мекки – погибли, по последним данным, более 700 человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • олег
    вот резали бы друг друга-как бы было всем хорошо