Актерам Театра на Таганке запретили издавать мемуары и общаться со СМИ

Директор Театра на Таганке Ирина Апексимова утвердила довольно странную должностную инструкцию, касающуюся артистов.

Так, актерам отныне запрещается участвовать в митингах, издавать книги и общаться с журналистами без согласования с администрацией театра. Кроме того, их обязали быть лояльными по отношению к должностным лицам театра, несмотря ни на какие разногласия. Также артистам запретили предпринимать любые действия, которые могут нанести вред репутации руководителя театра и его сотрудникам.

Актерский профсоюз театра счел часть новых правил незаконными и подал жалобу в районную прокуратуру. Аналогичного мнения придерживается председатель президиума Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры» Сергей Жорин, отметивший, что в случае, если какой-то пункт правил не соответствует закону, то он считается недействительным.
Ирина Апексимова ввела в Театре на Таганке незаконнцю должностнцю инструкциюИрина Апексимова ввела в Театре на Таганке незаконнцю должностнцю инструкцию
Редакция uznayvse.ru напоминает, что актриса Ирина Апексимова стала директором Театра на Таганке весной этого года, сменив на этом посту Владимира Флейшера. В июне четыре десятка сотрудников театра получили уведомления о том, что договоры с ними расторгаются.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter