Путин: Россия пока не собирается участвовать в наземных операциях против ИГ

У России пока нет планов по участию в наземных операциях против боевиков «Исламского государства» на территории Сирии и других стран.

Об этом заявил российский президент Владимир Путин в интервью журналисту Чарли Роузу в программе «60 минут», которая выходит на американском канале CBS. «Во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем», – подчеркнул российский лидер.

При этом, по словам Путина, Россия собирается расширять военное сотрудничество с войсками президента Сирии Башара Асада. Путин еще раз отметил, что российские войска, переброшенные в Сирию, занимаются обучением сирийских военнослужащих, а также оказывают гуманитарную помощь жителям страны.
Путин: Россия на сегодняшний день не собирается воевать с ИГПутин: Россия на сегодняшний день не собирается воевать с ИГ
Редакция uznayvse.ru напоминает, что еще совсем недавно Владимир Путин отрицал отправку в Сирию российских солдат. Сообщения о массовой переброске российского контингента в ближневосточную страну, охваченную гражданской войной, появились в начале сентября.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter