Самарскую фирму оштрафовали после рекламы с Обамой

Самарскую компанию «Элвес-А» оштрафовали за рекламу с использованием образа президента США.

Федеральная антимонопольная служба объяснила штраф в 100 тысяч рублей для компании «Элвес-А» запретом на использование в рекламе бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений в отношении пола, расы, возраста или профессии изображенного человека.
Самарскую компанию наказали за рекламу с ОбамойСамарскую компанию наказали за рекламу с Обамой
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в рекламе компании «Элвес-А» изображение Обамы соседствовало со слоганом «А немытым трубочистам стыд и срам!». Впрочем, строго говоря, компанию оштрафовали не за использование изображения президента США, а за намек на его цвет кожи. При этом должностное лицо, ответственное за создание данного плаката, было оштрафовано на 10 тысяч рублей. В компании «Элвес-А» планируют оспаривать решение ФАС в суде.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • гость.
    Блин,реклама в точку!!!
  • так и так
    маразм крепчает
  • Кудеяр Бабайкин
    я не понял за что штраф то ???????на плакате изображен трубочист похожий на африканца!!!!!!!!я так понял теперь наши суды будут все рекламные компании штафовать за изображение людей ?????? чем обосновывался суд и еше главный вопрос кто затеял все это судилише!!!!!!!! назовите организаторов ??????? а компании респект ,,,,,