В РФ начал действовать закон о банкротстве физических лиц

В России с 1 октября начал действовать закон о банкротстве физических лиц.

С сегодняшнего дня любой должник имеет право подать в суд заявление на то, чтобы его признали банкротом. Закон предполагает, что статус банкрота смогут получить физические лица, которые не имеют возможности расплатиться с долгами. При этом в суде таким гражданам придется доказывать свою неплатежеспособность. В случае, если физическое лицо признается банкротом, суд назначает ему финансового управляющего, который будет распоряжаться имуществом должника.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что признанный банкротом гражданин в течение пяти лет не сможет брать кредиты без указания того, что он банкрот. Кроме того, три года он не будет иметь права участвовать в органах управления юридических лиц.
С 1 октября россияне имеют возможность получить статус банкротаС 1 октября россияне имеют возможность получить статус банкрота
В настоящее время в России, по данным Объединенного кредитного бюро, под действие закона о банкротстве попадают порядка 580 тысяч человек, это 1,5 процента от общего числа заемщиков. У Минэкономразвития другие данные. В ведомстве считают, что только в Москве и Московской области банкротами смогут стать порядка 4 миллионов человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter