В Москве могут ввести штраф в 2 тысячи рублей за брошенный на землю окурок

14 октября Мосгордума собирается рассмотреть возможность введения в столице серьезного штрафа за брошенные мимо урны окурки.

Об этом рассказала прессе глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. Каким конкретно будет размер штрафа, пока неизвестно, но предполагается, что его сумма составит около 2 тысяч рублей. «Этот вопрос нужно детально обсудить. К примеру, 500 рублей – недостаточно серьезный штраф, а 5 тысяч рублей – уже слишком строгое наказание за такой проступок», – отмечает Зотова. Депутат также предлагает публиковать фотографии оштрафованных москвичей на «досках позора» у подъездов домов и на информационных стендах управы. Выявлять нарушителей при этом можно благодаря камерам видеонаблюдения.
В Москве могут ввести серьезный штраф за брошенный мимо урны окурокВ Москве могут ввести серьезный штраф за брошенный мимо урны окурок
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что с 14 октября в России будут ужесточены правила, касающиеся курения на улице. В ряде мест курить будет нельзя, в частности на детских площадках, станциях метро, в аэропортах и так далее.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter