В Грозном разработали правила свадебных церемоний

Мэрия столицы Чечни разработала и опубликовала свод правил поведения на чеченских свадьбах.

Так, участникам свадебных церемоний запретили пить спиртное и стрелять из любого оружия. Также запрещается резать торт. Кроме того, были наложены ограничения на танцы во время празднований, в частности плясать запретили невесте. При этом подругам новобрачной запретили соревноваться в танцевальном мастерстве с юношами. В то же время, молодым людям, участвующим в торжествах, запретили обмениваться во время танцев партнершами и закрывать путь девушкам, которые хотят уйти с площадки.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в конце сентября глава Чечни обратился к владельцам свадебных салонов и ателье, работающим в республике, призвав их убрать из продажи открытые платья, так как они, по мнению Кадырова, противоречат чеченским традициям.
Мэрия Грозного запретила пить спиртное на свадьбах и резать тортМэрия Грозного запретила пить спиртное на свадьбах и резать торт
Напомним, в течение последних нескольких лет в столице РФ произошли десятки неприятных инцидентов, связанных со свадьбами выходцев с Кавказа. Такие случаи начали называть «стреляющая свадьба», так как участники «кавказского» свадебного кортежа обычно палят в воздух из травматического оружия.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Аминат (в браке с Сабиром)
    Правильный президент,вот бы он был в дагестане президентом,а то ходят всеоголенные