СМИ: Министерство обороны хочет обучить военных хорошим манерам

В Министерстве обороны РФ подготовили к публикации пособие под названием «Вежливые люди», разъясняющее для военнослужащих правила приличного поведения.

Разработка и публикация пособия, объясняющего военным основы профессионального этикета, связана с инициативой движения «Всероссийское родительское собрание». Движение обеспокоено низким уровнем культуры в российской армии, в частности тем, что военнослужащие повсеместно используют ненормативную лексику. В настоящее время в военном ведомстве решают, каким тиражом выйдет пособие.
Минобороны хочет отучить военнослужащих от матаМинобороны хочет отучить военнослужащих от мата
Как будет распространяться пособие «Вежливые люди» и будет ли Минобороны пытаться запретить мат в армии, пока неясно. По мнению uznayvse.ru, борьба с матом в среде военнослужащих не имеет никакого смысла. Тем не менее, после присоединения Россией Крыма и связанного с этим появления термина «вежливые люди», которым начали назвать российских военных, Министерство обороны делает все возможное для повышения статуса военнослужащих и престижа этой профессии. Так, ранее замминистра обороны Руслан Цаликов заявил о том, что в России военные снова превратились в опору и это надо уважать.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter