Московские депутаты хотят запретить продажу алкоголя по пятницам

В Мосгордуме предлагают запретить столичным магазинам продавать спиртные напитки по пятницы, а саму пятницу объявить «днем трезвости».

Об этом рассказал член комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексей Мишин, подчеркнув, что предложение будет обсуждаться в ходе текущей сессии. По его мнению, запрет на продажу алкоголя по пятницам поспособствует улучшению здоровья москвичей, а также снижению числа ДТП. В то же время, запретительных мер, считает депутат, недостаточно. Нужно вести с людьми разъяснительную работу.
Мосгордума предлагает запретить продажу спиртного по пятницамМосгордума предлагает запретить продажу спиртного по пятницам
При этом, как стало известно uznayvse.ru, в московской мэрии предложение депутата не встретили с восторгом. Руководитель департамента торговли и услуг мэрии Алексей Немерюк отмечает, что введение одного дня трезвости в неделю не изменит ситуации с употреблением алкоголя. Напомним, в столице действует запрет на продажу алкогольных напитков в ночное время.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter