На месте строительства Керченского моста откопали драгоценности и украшения

Археологи, проводившие раскопки на месте строительства будущего Керченского моста, обнаружили целый ряд ценных артефактов, возраст которых превышает тысячу лет.

Так, ученые нашли сосуд, принадлежавший древнему населению майкопской культуры, а также монеты, керамические кувшины, чашки и множество украшений, таких как перстень с античной геммой из сердолика. Кроме того, археологи обнаружили в ходе раскопок бронзовую фигурку древнетюркского духа предков и пест-скипетр из полированного камня. Все эти ценные находки были переданы в Таманский музейный комплекс. Как отметил завкафедры археологии Южного Федерального университета Алексей Кияшко, если бы не строительство моста в Крым, все эти уникальные артефакты навряд ли были бы в скором времени найдены.
Целый ряд археологических находок был сделан на месте строительства Керченского мостаЦелый ряд археологических находок был сделан на месте строительства Керченского моста
Редакция uznayvse.ru напоминает, что проблема транспортного сообщения с Крымом остро встала, после того как Россия присоединила к себе полуостров весной 2014 года. Власти осознали необходимость строительства Керченского моста, но начать его возведение в прошлом году, как планировалось изначально, не удалось.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter