В Приморье полиция возвратила заблудившегося медвежонка в лес

В Приморье полицейские возвратили в лес медвежонка, который забрался на территорию приусадебного участка.

История началась с того, в полицию обратился житель Чугуевского района Приморского края, заявивший, что на его участке находится медвежонок. На место происшествия прибыли полицейские и сотрудники охотнадзора. Специалисты пришли к выводу, что возраст медведя составляет шесть месяцев и что животное нужно вернуть в среду обитания. Медвежонка изловили рыболовецкой сетью и в деревянном ящике вывезли в лес.
Полицейские поймали и отвезли в лес медвежонка, забравшегося на дачный участокПолицейские поймали и отвезли в лес медвежонка, забравшегося на дачный участок
Редакция uznayvse.ru напоминает, что случаи, когда медведи заходят в населенные пункты, далеко не всегда хорошо заканчиваются. Так, 14 октября в Хабаровске медведь устроил погром на территории торгового центра. Полиция была вынуждена застрелить животное, после того как медведь был загнан на территорию детского сада. По мнению специалистов, случаи, когда в Приморье медведи появляются в городах, участились в этом году в связи с отсутствием пищи, неурожаем кедрового ореха и желудей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter