В общественных местах в РФ могут появиться автоматические дефибрилляторы

Министерство промышленности и торговли планирует установить в общественных местах аппараты для электростимуляции в случае остановки сердца.

Использовать данные автоматические дефибрилляторы, как сообщается, смогут люди без медицинского образования. Аппараты будут подавать голосовые команды, объясняя использующим их людям, что нужно делать.

Предполагается, что дефибрилляторы разместят в аптеках, торговых центрах, метро, театрах, кинотеатрах, музеях, храмах, общественных пунктах охраны порядка и так далее. В первую очередь, воспользоваться ими смогут врачи, спасатели, военные и полицейские, но в итоге планируется, что использовать устройства в критической ситуации сможет любой гражданин.
Россиян-сердечников попробуют спасать дефибрилляторами в музеях и кинотеатрахРоссиян-сердечников попробуют спасать дефибрилляторами в музеях и кинотеатрах
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в мире автоматические дефибрилляторы в публичных местах начали размещать еще в 90-х годах прошлого века. Их часто можно увидеть в аэропортах и торговых центрах развитых стран.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter