Автор памятника Доценту воссоздаст его по гипсовому слепку

Скульптор Екатерина Чернышева собирается создать новый памятник актеру Евгению Леонову взамен похищенного и распиленного вандалами.

Как рассказала скульптор, у нее имеется гипсовый слепок памятника актеру в образе главного героя комедии «Джентльмены удачи». «Надо как-то восстанавливать, хотя бы с гипса, который у меня остался, или что там осталось соединять», – отметила Чернышева.

При этом скульпторша разошлась с полицией в оценках ущерба, вызванного кражей установленного на Мосфильмовской улице в Москве памятника. В то время как в МВД ущерб оценили в 160 тысяч рублей, автор оценил его в 1,6 миллиона.
Распиленный памятник Доценту планирует восстановить его авторРаспиленный памятник Доценту планирует восстановить его автор
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 16 октября неизвестные Леонову, распилили его и сдали в пункт приема цветных металлов. Вскоре полиция задержала пятерых подозреваемых. Не обошлось и без скандала: режиссер Станислав Говорухин, комментируя кражу, отметил, что она его обрадовала. Леонова в образе Доцента из «Джентльменов удачи» он назвал плохо сыгранным распальцованным придурком.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Hjpf
    Неподходящий образ. Я бы тоже его...
  • Елена Филатова
    Я не оправдываю воров, но этот Актер достоин настоящего памятника, а не это жалкое подобие.