Ученые доказали, что полководец Кутузов родился позже, чем считалось

Российские ученые выяснили, что легендарный полководец Михаил Кутузов на самом деле родился на два года позже, чем считалось.

Об этом сообщила пресс-служба Президентской библиотеки, подчеркнув, что изыскания на этот счет длились более десяти лет. Ранее считалось, что Кутузов родился в 1745 году, но сотрудники Военно-исторического музея артиллерии в Санкт-Петербурге доказали, что на самом деле полководец появился на свет в 1747-м. Как отмечается, эта дата была установлена по косвенным данным. В то же время, неизвестно, почему в большинстве источников был указан 1745 год.
Историки: Михаил Кутузов родился на два года позже, чем принято считатьИсторики: Михаил Кутузов родился на два года позже, чем принято считать
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по словам руководителя научно-экспозиционного отдела Музея артиллерии Александра Новоселова, информация о дате рождения Кутузова уже была внесена в 16-й том Большой Российской энциклопедии.

Напомним, что Михаил Кутузов прославился, прежде всего, как главнокомандующий русской армией во время Отечественной войны 1812 года.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter