Православные дружины будут читать мораль отмечающим Хэллоуин россиянам

На улицы нескольких российских городов выйдут православные активисты, которые будут следить за тем, чтобы отмечающие Хэллоуин люди вели себя прилично.

Как сообщается, рейды по клубам и развлекательным площадкам пройдут в Сочи, Ростове-на-Дону и Краснодаре, то есть на юге страны. Глава межрегионального «Православного союза» Роман Плюта рассказал, что активисты будут делать замечания «нарушителям общественной морали», а если граждане не прислушаются к увещеваниям, то православные дружинники будут вызывать полицию. «Запретить этот активно навязываемый карнавал кошмаров желающим в нем участвовать, сегодня, я думаю, невозможно. А вот провести его корректно, без оскорбления традиционных вероисповеданий, без зубодробительных зомби-кошмаров прямо на улицах наших городов – я уверен, возможно», – отметил Плюта.
Православные активисты проведут рейды в южных городах РФ в ХэллоуинПравославные активисты проведут рейды в южных городах РФ в Хэллоуин
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в западных странах Хэллоин отмечают 31 октября, в канун Дня всех святых. В этот праздник, восходящий к традициям кельтов, принято наряжаться в различных представителей нечистой силы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Шариков
    Время швондеров?
  • Саша,МАша,Паша
    А мне все равнооооо,отмечать буду всегда,лол