Путин приостанавливает авиасообщение с Египтом по рекомендации ФСБ

Президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями главы ФСБ Александра Бортникова о необходимости временно приостановить авиасообщение с Египтом.

Такое предложение было сделано Бортниковым по результатам заседания Национального антитеррористического комитета. Предполагается, что полеты в Египет и из него в Россию будут прекращены до окончания расследования, касающегося причин катастрофы самолета компании «Когалымавиа». Владимир Путин, как сообщается, отдал правительству распоряжение об отработке механизмов реализации предложения силовиков. В частности, важно обеспечить возвращение в Россию находящихся в Египте россиян.
Россия приостановит полеты в Египет на неопределенное времяРоссия приостановит полеты в Египет на неопределенное время
Редакция uznayvse.ru напоминает, что катастрофа с самолетом А321, вылетевшим из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошла 31 октября вскоре после взлета. В результате катастрофы погибли 224 человека. В последние дни западная пресса и официальные лица сообщают о том, что произошедшее могло быть терактом. Хотя фактически это еще не доказано, шаг российских властей можно трактовать в поддержку этой версии. Надо отметить, что ответственность за падение самолета уже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», действующая в Сирии и Ираке. В течение последнего месяца российские ВВС проводили в Сирии авианалеты, бомбя позиции боевиков этой экстремистской организации.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter