Государство готово оплатить обучение в Гарварде тем студентам, которые потом вернутся в РФ

Российские власти будут оплачивать студентам обучение за рубежом при условии, что по окончании учебы те вернутся на родину.

Об этом заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. По его словам, государство готово оплачивать все связанные с обучением расходы тем студентам, которые вернутся в Россию и будут работать здесь. «Это быстрое восполнение нашего человеческого капитала теми компетенциями, которых сегодня не хватает», – пояснил глава Минобрнауки.
Российские студенты смогут обучаться за границей за счет государстваРоссийские студенты смогут обучаться за границей за счет государства
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что речь идет о программе «Глобальное образование», стартовавшей в 2014 году и рассчитанной до 2016 года. За время действия программы планировалось обучить в иностранных вузах за государственный срок 1,5 тысячи российских студентов. Насколько успешно осуществляется эта кампания, не уточняется. Надо отметить, что в список вузов, обучение в которых планировалось оплачивать из бюджета, вошли Массачусетский технологический университет, Гарвард, Кембридж, Оксфорд и Йель.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Инвалид детства
    Наконец-то дети российских чиновников на законной основе смогут получить бюджетные места в Йелле и Гарварде!