Актер Кэри-Хироюки Тагава принял православие и хочет стать гражданином РФ

Японский актер Кэри-Хироюки Тагава принял православную веру. Обряд крещения состоялся в Москве, а провел его глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Ритуал прошел в московском храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке. Крестившийся японский актер получил имя Пантелеймон. Как отметил метрополит, у него есть помощник отец Николай, японец, которого Иларион попросил побеседовать с Тагавой и выяснить, насколько серьезно желание того принять православие. Выяснилось, что актер абсолютно серьезен. Сегодня стало известно, что он также хочет получить российское гражданство.
Японский актер Кэри-Хироюки Тагава принял крещение в православной вереЯпонский актер Кэри-Хироюки Тагава принял крещение в православной вере
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что желание принять православную веру пришло к 65-летнему японскому артисту, после того как он сыграл священника японской православной церкви в картине «Иерей-сан», которая должна выйти на экраны 26 ноября. Напомним, что Кэри-Хироюки Тагава известен благодаря ролям в фильмах «Смертельная битва», «Перл-Харбор» и «Мемуары гейши».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Михаил
    Я искренне рад, хотелось бы узнать его личное мнение. В такое время это или мода или что то еще. Мне кажется у нас с японцами такое разное мировоззрение. Умом Россию не понять. Понять надо душой. Мне очень это интересно.
  • таня
    видимо без Иван Иваныча Охлобыстина не обошлось,его же фильм
  • Екатерина Литвинова(Лебедева)
    Искренне рада видеть такого человека братом во Христе! Милость Божия да будет со всеми нами!