На Сахалине появится второй по величине горнолыжный курорт в РФ

Правительство Сахалинской области планируют создать на территории региона горнолыжный комплекс «Горный воздух», который должен стать крупнейшим в России после Красной Поляны в Сочи.

Как сообщается, в 2016-2018-х годах в «Горном воздухе» собираются возвести пять канатных дорог, а также 22 километра горнолыжных трасс. Кроме того, будут построены лыже-биатлонный центр и водноспортивный комплекс. Также создадут тропы для верховой езды и другие объекты инфраструктуры.
Власти Сахалина построят второй по величине в России горнолыжный курортВласти Сахалина построят второй по величине в России горнолыжный курорт
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что власти Сахалинской области считают, что к 2020 году число российских туристов, приезжающих на курорт, достигнет 600 тысяч человек в год, а к 2025-му – миллиона человек в год. Всего в течение десятка лет правительство рассчитывает создать четыре взаимосвязанные туристические зоны, их соединят канатные и автомобильные дороги, а также горнолыжные трассы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter