Депутат Милонов устроил акцию протеста на кинофестивале в Питере

Скандально известный депутат питерского заксобрания Виталий Милонов 19 ноября попытался сорвать открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок».

Церемония должна была состояться в кинотеатре «Варшавский экспресс». Депутат прибыл туда в сопровождении нескольких помощников. Вместе они встали перед залом и не пропускали внутрь гостей. Милонов, как сообщается, потребовал прекратить проведение кинофестиваля, так как это «противоречит российскому законодательству, а в зале могут находиться дети». В итоге на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые оттеснили протестующих, позволив зрителям попасть в зал.
Депутат Милонов попытался сорвать открытие ЛГБТ-кинофестиваляДепутат Милонов попытался сорвать открытие ЛГБТ-кинофестиваля
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Милонов является автором закона о запрете пропаганды гомосексуализма. В течение последних лет он пытается бороться как с представителями сексуальных меньшинств, так и с артистами и публичными людьми, которые их поддерживают, в частности с Мадонной. 1 сентября депутат предложил ввести в России уголовную ответственность для модераторов и подписчиков гей-пабликов в социальных сетях.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter