Иск российского сценариста, касающийся фильма «Марсианин», отклонили

Хамовнический суд столицы отклонил иск сценариста Михаила Расходникова, заявлявшего, что сюжет голливудской картины «Марсианин» украли у него.

При этом суд не счел даже нужным заслушать показания актера Алексея Светлакова, который, по словам Расходникова, читал его сценарий. Также суд не стал допрашивать космонавта Максима Сураева, выступавшего консультантом во время написания сценаристом его работы. Лингвистическую экспертизу судья также счел ненужной.
Суд отклонил иск российского сценариста к 20th Century Fox по поводу «Марсианина»Суд отклонил иск российского сценариста к 20th Century Fox по поводу «Марсианина»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что свой иск сценарист подал в отношении студии 20th Century Fox в конце сентября, утверждая, что его сценарий был использовал при съемках фантастического фильма «Марсианин» Ридли Скотта. Картина основывается на одноименной книге писателя Энди Уира, которая вышла в 2012 году. Свой сценарий россиянин, по его словам, написал в 2007 году. Расходников считает, что текст каким-то образом попал к Уиру, и тот его сплагиатил.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter