Мультфильм российского аниматора вошел в шорт-лист претендентов на «Оскар»

Короткометражный анимационный фильм российского режиссера Константина Бронзита вошел в шорт-лист претендентов на премию «Оскар».

Помимо мультфильма «Мы не можем жить без космоса» в короткий список попали еще 8 лент. 15-минутная картина Бронзита рассказывает о двух друзьях, которые мечтают стать космонавтами. Ранее мультфильм удостоился ряда наград на российских фестивалях, а также на международном фестивале в Анси. Итоговый список номинантов на главную мировую кинонаграду в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм» станет известен 14 января, а победителя назовут 28 февраля.
Российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» претендует на «Оскар»Российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» претендует на «Оскар»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что вместе с российским мультфильмом на «Оскар» претендуют картины «Суперкоманда Санджая» (США), «Пролог», (Канада / Великобритания), «Любовь во время мартовского безумия» (Австралия) и другие. В 2015 году «Оскар» в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм» получила американская лента «Меню».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter