Задержан мужчина, пытавшийся продать пропавший дневник Александра III

В Москве был задержан мужчина, пытавшийся продать дневник российского императора Александра III, ранее считавшийся пропавшим.

Как сообщается, мужчина пытался сдать личный дневник царя, а также несколько экземпляров редких книг в один из московских аукционных домов. При этом эксперты оценили сделанные императором записи в 3 миллиона рублей. Однако вскоре выяснилось, что книги, которые москвич пытался продать, должны были, согласно реестру Госархива, храниться в запасниках. Стражам порядка задержанный мужчина заявил, что в конце 1980-х годов его родители за бесценок приобрели эти раритетные книги.
Москвич пытался продать исчезнувший дневник императора Александра IIIМосквич пытался продать исчезнувший дневник императора Александра III
Редакция uznayvse.ru напоминает: вчера стало известно, что в Австралии скончался правнук Александра III Леонид Куликовский. 72-летний мужчина жил один, и его тело почти два месяца пролежало в морге, пока полиции не удалось связаться с дальними родственниками покойного.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter