Песков: В Кремле не видели результатов расследования о семье генпрокурора

Пресс-секретарь президента РФ заявил о том, что в Кремле не успели ознакомиться с результатами нового расследования Фонда борьбы с коррупцией, касающегося деятельности семьи генпрокурора Юрия Чайки.

1 декабря на YouTube появился 40-минутный видеоролик, созданный Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. В видео под названием «Чайка» излагаются раскрытые соратниками оппозиционера факты о бизнесе родственников генпрокурора. К настоящему моменту число просмотров ролика уже перевалило за полмиллиона.

Сам Алексей Навальный отметил, что расследование о семье Чайки является самым серьезным из тех, которые проводил ФБК: «Мы изучали офшорные документы, реестры недвижимости, искали таможенные декларации пароходов, приватизированных 13 лет назад. Искали родственников убитых людей и разговаривали с теми, у кого отняли бизнес. Мы пофамильно изучили биографию всех, кто помогает Чайкам в организации их преступных схем».
«Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сторонники Навального провели в Twitter опрос, в котором приняли участие 8 тысяч человек. 93 процента из них пришли к выводу, что Владимир Путин после публикации расследования о семье генпрокурора Чайки накажет семью Навальных.
Поделиться
Подписаться
Комментировать
Поделитесь с друзьям