В Торгово-промышленной палате прошёл очередной ювелирный форум

В начале октября Торгово-промышленная палата стала местом проведения уже третьего международного экономического ювелирного форума, который организует Ассоциация «Гильдия ювелиров России». Ведущие эксперты ювелирной отрасли, аналитики, журналисты и представители профильных ведомств посетили форум, чтобы поговорить о текущей ситуации.

В прошлые годы ювелиры охотно делились своими мыслями по поводу дизайна и производства драгоценных украшений. Но теперь акценты сместились. Организаторы предложили участникам поговорить о новых реалиях и новых вызовах в условиях меняющегося рынка. И такое название полностью отражало текущие тенденции.

Действительно, в 2015 году состояние рынка изменилось. Многие ювелиры на форуме жаловались, что они столкнулись с резким падением спроса. И это легко объясняется нынешней ситуацией экономики. В новых условиях предприятиям приходится изыскивать дополнительные резервы, чтобы удерживать ранее занятые позиции. И получается это далеко не у всех.
В Торгово-промышленной палате прошёл очередной ювелирный форумВ Торгово-промышленной палате прошёл очередной ювелирный форум
На площадке форума эксперты получили уникальную возможность обсудить ситуацию и выработать план дальнейших действий. Очевидно, что именно сейчас необходимо предпринимать решительные меры. И эти механизмы обсуждались на форуме. Очень кстати пришлось участие сотрудников Минфина РФ и Пробирной палаты. От министерства присутствовал замглавы ведомства Алексей Моисеев. Он зачитал доклад, посвященный мерам по стимулированию спроса и помощи ювелирным компаниям. Также Алексей Моисеев заявил, что правительство будет оказывать всестороннюю поддержку бизнесу.

Бизнес Петрова Антона успешно справляется со всеми вызовами

Сейчас в такой поддержке нуждается более половины всех игроков ювелирного рынка. Впрочем, здесь есть и свои исключения. Так, компания «585/Золотой», которой руководит Антон Геннадьевич Петров, отлично справляется со всеми сложностями. Детище Петрова уже превратилось в крупнейшую ювелирную розничную сеть России. А недавно Петров Антон сообщил об открытии 585-го магазина сети. Это – настоящее достижение, которому могут позавидовать конкуренты.

Сам Антон Петров ранее признавал, что кризис не пугает руководство компании. Сеть «585/Золотой» продолжает развиваться и в текущем году. Практически каждую неделю открываются новые магазины. И ранее Петров Антон Геннадьевич заявил, что предприятие готово осваивать международные рынки. Руководство уже реализовало идею Петрова Антона. Так, компания начала работать в Казахстане.

Тем не менее, сотни других предприятий не могут похвастаться подобными результатами. И они очень рассчитывают на меры государственной поддержки. Генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин после окончания форума заявил, что сейчас особенно актуальным становится вопрос сотрудничества. Ювелирам, по мнению Уткина, необходимо объединить усилия. И первые шаги на пути к этому уже были сделаны на мероприятии в Москве. Так, там был подписан договор о сотрудничестве компаний «РЕСТЭКJUNWEX», «Российской ювелирной торговли» и «Гильдии ювелиров России». Руководители организаций пока не сообщают, какие именно совместные проекты они собираются реализовать вместе. Но Уткин высоко оценил значимость подписанного документа.
Торгово-промышленная палата примет ежегодную конференциюТоргово-промышленная палата примет ежегодную конференцию
Участники форума признали, что они получили колоссальное удовольствие от посещения площадки. Традиционно большой ажиотаж вызвал так называемый ювелирный бал – благотворительное мероприятие для сбора средств. Яркой получилась и ювелирная выставка, проходившая в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты. Организаторы предоставили возможность ведущим и начинающим ювелирам показать свои изделия большой аудитории.

Теперь руководители компаний, работающих в ювелирной отрасли, начинают подготовку к следующему важному событию – ежегодной конференции. И вновь мероприятие в своём здании примет Торгово-промышленная палата.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter