Владимир Путин подарил Виталию Мутко самоучитель английского

Российский президент поздравил с днем рождения министра спорта Виталия Мутко.

О дне рождения Мутко, которому исполнилось 57 лет, Владимир Путин напомнил во время заседания президентского совета по развитию физической культуры и спорта. При этом президент вручил министру самоучитель английского языка, отметив, что тот «не только наш футбол возглавляет, но и по международной линии активно функционирует».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что министр спорта Мутко прославился своими выступлениями на английском языке, в частности благодаря речи во время представления российской заявки на проведение в России ЧМ-2018. По-английски министр говорит с характерным акцентом.
Виталий Мутко представляет заявку России на ЧМ-2018
Надо добавить, что при этом Путин признал наличие проблем в системе управления российским футболом. С учетом ироничного подарка, сделанного президентом Мутко, который также возглавляет Российский футбольный союз, можно ожидать, что министр может в ближайшее время покинуть какой-то из своих постов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Авиатор.
    Русский язык уже изуродован до невозможности понять о чем говорят эти нахлебники народа. Недаром говорят, что нет грамотного разговорного языка,- нет страны. Путин сам уже давно использует в своем воровском жаргоне блатные фразы.