На Чукотке белые медведи все чаще подходят к населенным пунктам

На Чукотке все большее число белых медведей покидают национальный парк «Берегиня».

Как сообщается, в поисках пищи хищники в последние дни все чаще подходят к селам региона. Так, 7 декабря семья, живущая на мысе Нэттэн, попала в настоящую осаду. Чтобы отогнать медведей от жилья на место ЧП выехал инспектор парка на снегоходе. Он насчитал на месте 24 хищников, в том числе несколько самок с детенышами.

8 декабря на узкой полосе прибрежного льда, располагающейся между двумя селами, инспекторы обнаружили 71 медведя. Выяснилось, что они двигаются вдоль побережья на юго-восток, при этом заходя в населенные пункты. Сотрудники национального парка следили за продвижением зверей и, по возможности, предотвращали их встречи с людьми.
Чукотские белые медведи осаждают селаЧукотские белые медведи осаждают села
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по словам сотрудника нацпарка Анатолия Кочнева, ситуация с медведями повторяется почти каждый год. Хищников привлекают мертвые киты и моржи, валяющиеся на берегу, а также отходы зверобойного промысла.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Борис
    Берег как-то чистить надо!